Política de privacidad (Versión 25/01/2021)


Konica Minolta Business Solutions Spain, S.A. (en adelante KONICA MINOLTA), conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios del sitio web https://www.konicaminolta.es/ (en adelante la Web) la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web.

El Usuario, al proporcionar a KONICA MINOLTA sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web, apartado “Póngase en contacto con nosotros” o “Contacto” y, en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que KONICA MINOLTA pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

KONICA MINOLTA pone en conocimiento de los usuarios de la Web que sus datos de carácter personal solo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación. 

KONICA MINOLTA manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos.

Los datos personales facilitados serán tratados por la Compañía y se utilizarán de acuerdo con la siguiente información. 
 

Responsable del tratamiento de datos y delegado de protección de datos de la empresa


El responsable conforme al art. 4, ap. 7 del Reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD) es:

Konica Minolta Business Solutions Spain SA
Calle de la Ribera del Loira, 28. Planta 4ª
28042 Madrid
España
Teléfono: (+34) 91 327 73 00
Correo electrónico: info@konicaminolta.es

(Véase nuestro pie de página)
 

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos, puede dirigirse en cualquier momento a nuestro delegado de protección de datos de la empresa:

Dra. Frederike Rehker
Konica Minolta Business Solutions Spain SA
Calle de la Ribera del Loira, 28. Planta 4ª
28042 Madrid
España
Teléfono: (+34) 91 327 73 00
Correo electrónico: protecciondedatos(at)konicaminolta.es
 

¿Qué datos de carácter personal recabamos y para qué los utilizamos?

  • Datos recabados de manera directa: por la cumplimentación voluntaria del formulario de contacto, envío de su curriculum, a interacción en nuestras Redes sociales, suscripción a Newsletter, respuesta a encuestas. 
  • Datos recabados de manera indirecta mediante el uso de cookies: para estadísticas, para analizar el uso que se realiza de nuestra Página y facilitar servicios de valor añadido.


En la tabla que le mostramos a continuación encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:

  • Finalidades principales: Se identifica con que finalidad necesitamos recoger sus datos, es decir, porqué tratamos su información.
  • Legitimación: Se detalla el motivo que nos habilita para poder tratar sus datos.
  • Plazos de conservación: Se identifica el plazo concreto de conservación o los criterios que determinan dicho periodo.
  • Destinatarios: Identificamos, en su caso, con quién compartiremos sus datos de forma legítima.
  • Derechos de los interesados: Le informamos sobre los derechos que le asisten como interesado en el tratamiento de sus datos de carácter personal.

 

Finalidades

  • Formulario Contacto: atender la solicitud de información demandada a través del formulario de contacto.
  • Envío y recepción de CV: gestión de procesos de selección de personal que se encuentren habilitados o puedan habilitarse en nuestra empresa.
  • Cookies: mantener el login de usuario registrado, vigencia de cesta de compra, proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página, ubicación de nuestras oficinas y sistemas antispam (captcha).
  • Envío de comunicaciones de naturaleza comercial, expresamente solicitadas.
  • Suscripción a nuestro boletín de noticias.
     
 

Legitimación y conservación

La base para el tratamiento de los datos es el consentimiento prestado por el usuario al marcar la/s casilla/s de aceptación.

Los campos del formulario de contacto marcados con un asterisco (*) tienen la consideración de campos necesarios para gestionar el objeto de éste. De no facilitarlos, no será posible atender su solicitud.

Consulte nuestra política de cookies para obtener información sobre las cookies necesarias para el funcionamiento de la web.
 
  • Los datos de contacto se conservarán durante el tiempo necesario para atender su consulta y no se solicite su supresión.
  • Los datos relativos a información de curriculum se conservarán durante un plazo máximo de dos años. 
  • Consulte nuestra Política de Cookies para identificar la vigencia de cada cookie.
  • Los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.
 

Destinatarios de cesiones y transferencias internacionales

En general no vendemos ni prestamos datos de usuario. Solo se transfieren datos a terceros más allá del marco descrito en la presente política de privacidad si ello es necesario para tramitar el servicio solicitado. A fin de prestar nuestros servicios trabajamos con socios colaboradores. Estos le prestan servicios a usted bajo su propia responsabilidad o en relación con el contrato que usted tiene con nosotros. Usted puede encargar estos servicios y dar su consentimiento a la participación del socio colaborador o la participación tiene lugar sobre la base de una autorización legal. Además, en las áreas de marketing, ventas, TI, logística y personal, entre otras, trabajamos con encargados del tratamiento según lo dispuesto en el art. 28 del RGPD. Seleccionamos a estos encargados con el mayor cuidado. En los casos en los que hay un encargado del tratamiento, nosotros seguimos siendo responsables de proteger sus datos. En otros casos transferimos datos a organismos públicos que así lo solicitan. No obstante, esto solo se hace si existe una obligación legal, por ejemplo, cuando hay una orden judicial.
  • Hacemos uso de los “Servicios en Línea para empresas” de MICROSOFT CORPORATION con herramientas como Office 365, Azure, constituyendo su uso una transferencia internacional de datos autorizada por la AEPD: TI-00032-2014_Resolucion-de-fecha-09-05-2014. 
  • Responsables de servicios de analítica web: La Página tiene habilitados los servicios de Google Analytics prestados por Google LLC. La interacción con los usuarios por el uso de dicha herramienta implica la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico en relación con la Página. 
  • Titulares de redes sociales: Konica Minolta utiliza redes sociales. La interacción con los usuarios por el uso de dichos perfiles o herramientas implica la transferencia internacional de datos (de tipo analítico y técnico) a los servidores de la red social.
  • No están previstas más cesiones de datos y/o transferencias internacionales. 
 

Derechos de los interesados

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito, adjuntando copia de documentación acreditativa de identidad, a la dirección del Responsable protecciondedatos@konicaminolta.es 

Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.

Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos).

Además le informamos de la existencia de sistemas de exclusión publicitaria que tienen por objeto evitar el envío de comunicaciones comerciales. La relación de estos sistemas está disponible en la sede electrónica de la AEPD.


El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a KONICA MINOLTA.

KONICA MINOLTA adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. 

La Web dispone del Certificado SSL (Secure Socket Layer), con la finalidad de garantizar la seguridad en la transmisión de datos entre su navegador y nuestra Web.

El servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada, que aseguran que solo sea inteligible para el dispositivo del usuario y el de la Web. De este modo, al utilizar el protocolo SSL se garantiza:
  • Que el usuario está comunicando sus datos al centro servidor de la Web y no a cualquier otro.
  • Que entre el usuario y la Web los datos se transmiten cifrados, evitando su posible lectura o manipulación por terceros.

Para verificar que se encuentra en un entorno seguro, el Cliente debe revisar que la dirección de la Página de verificación comience por https://

También puede identificar la Web como segura cuando aparezca el icono de un candado en la barra de dirección de su navegador.

Por último, también puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la Web en su navegador, para lo cual deberá consultar las características del mismo.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo la Compañía agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario. 

En ningún caso la Compañía modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.